Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:57 

ну есть у меня теперь подпись, и что с того??
гм... первый зачёт получил на халяву.... это настораживает.... не может пруха продолжаться долго...хотя так хочется!! ну будем надеяться что по аналогии с Новым годом как сессия начнётся так она вся и пройдёт..!

Current music: Wise Hand - Timeless

20:19 

Программа передач

ну есть у меня теперь подпись, и что с того??
4.00 - POWERхностные явления.
4.05 - Winсикансий сериал - "Loading in progss". 10-11 проценты.
8.30 - Игра на монитор - "Угадай меLOADию" Yes, No, Cancel.
9.00 - Программа "Доброе утро Mastdай".
9.30 - "Сам себе Панель Microsoft Office".
10.00 - Весёлые STARTы.
11.00 - Мультик "Кто сказал БИЗИ?"
11.10 - "Connect с первого взгляда".
11.30 - "Утренняя почта" с М.Outlook
12.00 - NoCarrierчко.
12.30 - Adobe МозгоEb. В перерывах ScreenSaverы.
14.00 - Самая криминальная программа на мониторе "Недопустимая операция.Закрыть.Сведения."
14.30 - Юмор на мониторе - клуб "Белый Reset".
15.00 - Профилактические работы. Сериал "ScanDisk".
19.45 - Для самых маленьких - "Unable Error,малыши!"
20.00 - Документальные данные о реестре "ИеRARхическая поDLLость".
20.30 - Юмористический мониторожурнал - "Назло DirectX".
22.00 - Ночной сеанс - "Установка и удаление программ". В главной роли Uninstall Windows'98.
23.00 - Как это было. "Windows 3.11" 1990 год.
00.00 - Ctrl, Alt, Delete.

Current music: Soundtrack - Eminem - 8 Mile

14:24 

ну есть у меня теперь подпись, и что с того??
млин.... завтра первый зачёт.... и он обещает быть самым сложным... преподша в прошлом году вела у нас семинары по гражданскому праву... и сказала что совсем плохо мы его выучили, так как она видите ли недостаточно строго с нас спрашивала.. и на самой первой паре нам сказала, что коммерческое мы будем сдавать долго и нудно, много раз... пока не запомним... гм...у меня такое ощущение что я не попаду в число счастливчиков кому удастся сдать его раза со второго-третьего... ну что... в переди пол дня и вся ночь.... будем терзть свои мозги вдалбливая в них условия договоров, биржевой торговли и прочей лабуды...


Current music: Ария - 5-Улица Роз

22:21 

ну есть у меня теперь подпись, и что с того??
благими намерениями вымощена дорога в ад...... не помню кто сказал, но сказал очень верно... практически все пары рано или поздно расстаются.... "расстаться сейчас чтобы потом не было мучительно больно.."... а смысл начинать ......

Current music: Muse - 02

15:31 

ну есть у меня теперь подпись, и что с того??
Когда проходишь между рядами в театре никогда не знаешь какое место дать понюхать сидящим.




Current music: Eminem - Cleanin Out My Closet

20:38 

ну есть у меня теперь подпись, и что с того??
Кинозал, в котором вы вместе грызли кедрач
И ссыпали к тебе в карман скорлупу орехов.
О деталь, какой позавидовал бы и врач,
Садовод при пенсне, таганрогский выходец Чехов!

Думал выбросить. И велик ли груз - скорлупа!
На троллейбусной остановке имелась урна,
Но потом позабыл, потому что любовь слепа
И беспамятна, выражаясь литературно.

Через долгое время, в кармане пятак ища,
Неизвестно куда и черт-те зачем заехав,
В старой куртке, уже истончившейся до плаща,
Ты наткнешься рукою на горстку бывших орехов.

Так и будешь стоять, неестественно прям и нем,
Отворачиваясь от встречных, глотая слезы...
Что ты скажешь тогда, потешавшийся надо всем,
В том числе и над ролью детали в структуре прозы?

Current music: Craig David feat Sting - Rise & Fall (Radio Edit)

19:55 

ну есть у меня теперь подпись, и что с того??
Мактуб

Current music: Metallica - Mama said

14:35 

ну есть у меня теперь подпись, и что с того??
ларёк... в его стене дверь.... на двери надпись: "ДВЕРЬ"....
no comments......

Current music: Полюса - Поэзия

22:19 

ну есть у меня теперь подпись, и что с того??
Когда вокруг тебя одни и те же люди - то вроде бы само собой получается, что они входят в твою жизнь. А войдя в твою жизнь, они через некоторое время желают ее изменить. А если ты не становишься таким, каким они хотят тебя видеть, обижаются. Каждый ведь совершенно точно знает, как именно надо жить на свете.
(с) Паоло Коэльо "Алхимик"

Current music: НАУТИЛУС ПОМПИЛИУС - Тихие Игры

22:30 

ну есть у меня теперь подпись, и что с того??
уродливые большие пальцы стали главным отличием человека от обезьяны - они торчали вбок и мешали лазить по деревьям.

Current music: Чиж - Сен Симилья

22:30 

ну есть у меня теперь подпись, и что с того??
Берешь сотню наиболее модных фильмов, подсчитываешь, сколько раз там показывают убийства и похороны, а сколько раз - секс и роды. Соотношение этих чисел называется "демографической политикой государства".

Current music: Чиж - О любви

16:52 

ну есть у меня теперь подпись, и что с того??
в молодости "своим мнением" люди обычно называют чужие заблуждения, авторов которых уже не могут вспомнить.

Current music: Чиж - Вот пуля просвистела

23:34 

ну есть у меня теперь подпись, и что с того??
"Лучше порно, чем никогда".

Current music: Eminem - Cleanin Out My Closet

23:11 

ну есть у меня теперь подпись, и что с того??
"Мы все в глубокой жопе, и свет в конце тоннеля". (старая гонконгская поговорка)

Current music: RAMMSTEIN - ASCHE ZU ASCHE

16:29 

ну есть у меня теперь подпись, и что с того??
нет! я конечно не жалуюсь, я давным давно понял что в своей университетской группе я лишний и чужой, на первом курсе я по этому поводу довольно сильно напрягался и пытался "влиться" в коллектив.... ну а потом на втором благополучно положил на них большой и длительный дисконнект
и ни капли по этому поводу не напрягаюсь.. да в принципе группа у нас никогда дружной и не была, так пара группировок по степени приблатнённости, и всё.. в группе есть всего один человек с которым я могу нормально общаться и у нас с ним нормальные отношения... остальные быдло.. но сегодняшний случай меня вообще безмерно развеселил.. наша куратор решила типа заняться работой со своей группой (это на 4 то курсе) и говорит типа давайте будем там собирать рублей по 20 и поздравлять именниников хотя бы открыткой... ну ладно начальство сказало надо, группа ответила есть.. скинулись по двадцадке и решили разом поздравить всех летних и осенних.. у меня ДР летом.. нормально, все скинулись, сегодня пришли на этот час, куратор объявила нам итоги промежуточной аттестации, и начали поздравлять... поздравили... всех... кроме меня....

19:57 

всем комперам я думаю будет интересно почитать эту статью

ну есть у меня теперь подпись, и что с того??
To crack or not to crack?

Денис Колисниченко, [email]dhsilabs@mail.ru[/email], 06.12.2002

Для решения этого почти философского вопроса попробуем определить степень ответственности горе-взломщика в соответствии с Уголовным Кодексом РФ. Закон об авторском праве рассматриваться не будет — для его рассмотрения нужно написать еще пару подобных статей.

Предположим, что нам нужно проконсультировать трех таких горе-взломщиков. Почему именно «горе-взломщики»? Да потому что профессионал в подобной консультации не нуждается: он и так все без нас знает.

Допустим, что Иванов взломал какую-нибудь программу и набрался наглости выложить взломанную версию на своей домашней страничке. Петров, сосед Иванова, взломал сеть какого-то крупного предприятия и скопировал на дискетку данные. Естественно, все он делал не ради собственного удовольствия, а за определенное материальное вознаграждение. Кроме того, Петров так постарался, что «завалил» сервер этого предприятия — ему ничего не стоило, ведь администратор предприятия, установив Windows NT 4, совершенно забыл про такую полезную штучку, как Service Pack. К сожалению, файловая система NTFS оказалась намного устойчивее, чем предполагал Петров, и все логи (т. е. журналы) остались целыми и неповрежденными. Третий, Сидоров, стащил у Иванова пароль доступа к Всемирной Паутине и, пока тот взламывал программу, опустошил его счет у провайдера — последние десять часов отнял.

В УК РФ предусмотрено несколько статей, посвященных преступлениям в области использования вычислительной техники: статья 272 «Неправомерный доступ к компьютерной информации», статья 273 «Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ».

Деяния Иванова уж очень «тянут» на 272 статью, поскольку это деяние повлекло модификацию и копирование (ведь надо же было как-то скопировать программу на свой домашний компьютер) охраняемой законом компьютерной информации.
Еще один интересный момент. Если для взлома программы Иванов использовал какой-нибудь сторонний программный продукт, например, дизассемблер, ему грозит еще и 273-я статья. Конечно, если он сотрет все со своего винчестера, кроме Нортона и старого доброго debug.com, никто уже не докажет обратное, то есть использование для взлома специального программного обеспечения. Конечно, если Иванов сотрет свой IDA Pro плохо, его еще можно будет восстановить с помощью NT Recovery или, используя старые методы Жеглова, записать на винчестер Иванова не только IDA Pro, SoftIce, но еще и две-три сотни вирусов и их исходных текстов.

Примечание. Рекомендую использовать программку NT Recovery для восстановления стертой информации. Я был очень удивлен, когда восстановил файл, который удалил полгода назад (дефрагментацию провожу не часто).
Теперь подытожим. Если Иванов взламывал программу в гордом одиночестве и докажет, что он до такой степени умный, что для взлома ему хватило только досовского debug.com и стандартного шестнадцатеричного редактора, ему придется до пяти месяцев сидеть на голодном пайке без зарплаты (статья 272, часть 1).

А вот если Иванову кто-то помогал в его деяниях или же для взлома программы он использовал служебный компьютер, ему придется или продать собственный, или целых полгода вообще не подходить к компьютеру (часть 272, часть 2).
Если же на компьютере Иванова найдут какую-нибудь вредоносную программу, Иванову грозит срок — как-никак три года. И ко всему этому ему придется заплатить штраф — 500 минимальных размеров оплаты труда.
Примечание. Такую вредоносную программу обязательно найдут — можете не сомневаться в этом. Например, тот же hookdump, по мнению AVP, считается вирусом. Правда, придется еще доказать, что эта программа использовалась для взлома.

Теперь перейдем к Петрову. Напомню, что он взломал сеть частного предприятия, скопировал финансовый отчет или иную информацию с компьютера директора и умудрился «нокаутировать» сервер предприятия. Вот ему уже точно светит, как минимум, три года:
— несанкционированный доступ к охраняемой информации;
— копирование информации;
— блокирование работы сети ЭВМ;
— использование вредоносных программ.

Разберем все по пунктам. С первыми двумя, я думаю, все ясно. Почему блокирование работы сети ЭВМ? Не забывайте — Петров блокировал работу сервера, а, значит, и всей сети. Последний пункт, я думаю, тоже ясен — не взломал же он сервер руками. Наверняка он использовал, а, может быть, и сам написал «вредоносное программное обеспечение» — кряка сервера Microsoft от самой Microsoft я еще не видел. Вот поэтому, согласно первой части статьи 273, ему гарантирован срок до трех лет да еще и со штрафом.

А вот если директор организации докажет, что деяния Петрова повлекли тяжелые последствия, то ему бы грозило целых семь лет (статья 273, часть 2). Но семь лет ему никак не грозит. Внимательно прочитайте текст второй части и обратите внимание на ключевые слова «по неосторожности». Стоит Петрову сказать, что он все делал намеренно (а так оно и было), то больше трех лет ему не дадут.

Наш последний клиент — это Сидоров. Он несанкционированно воспользовался учетной записью Иванова для доступа к Интернет. Вот Сидорову ничего и не будет, так как все, что он совершил — это несанкционированный доступ. А согласно статье 272, несанкционированный доступ наказывается лишь в том случае, если он повлек:
— уничтожение информации;
— блокирование работы ЭВМ;
— модификацию информации;
— копирование информации.

А поскольку он этого не совершал, то есть он:
— не уничтожил ни сервер провайдера, ни винчестер Иванова;
— не блокировал работу провайдера;
— не модифицировал какую-либо информацию;
— ничего не копировал.

Как ничего не копировал??? Ведь он же скопировал pwl-файл Иванова, а потом дома расшифровал его, а это уже статья 273 — использование вредоносных программ. А вы попробуйте доказать факт копирования (случай, если на компьютере Сидорова найдут сам pwl-файл и программу repwl, не считается). Может быть, Сидоров с помощью программ unhide и/или hookdump, которые он нашел на компьютере самого Иванова, подсмотрел его пароль. Или вообще он подобрал его вручную — много ли ума надо, чтобы ввести 123456 или логин в качестве пароля?

Даже если Сидоров использовал вредоносные программы, запущенные на компьютере Иванова (а unhide или hookdump вы иначе не запустите), то это еще ничего не доказывает — он же ведь не копировал информацию и не изменял ее, а только лишь прочитал. А чтение информации даже при несанкционированном доступе законом не наказывается. Вот так вот.

Copyright (c) 2000 ИД "Компьютерра"

18:24 

атас

ну есть у меня теперь подпись, и что с того??
на большой перемене заглянул в буфет на втором этаже главного корпуса своего универа, хотел червячка заморить и офигел.... довольно большое помещение, около 50 посадочных мест... и все эти места забиты ожесточённо жующими булочки и пироженные девушками... и ещё около стойки очереедь человек в 25 тоже одни девушки... ни одного парня... а всё охают и ахают: "Я набрала лишние 2 (5,10,20) кг!", диеты и всё такое....
ради интереса спустился в буфет который на первом этаже... таже история, только в уголке сиротливо доедает свой пирожок одинокий парнишка....
о каких диетах может идти речь?????????????

Current music: Я и друг мой грузовик - Швейцарские бароны

18:17 

шутка юмора

ну есть у меня теперь подпись, и что с того??
ценю людей с хорошим чуством юмора.. сегодня в универе преподаватель по конституционному праву отчебучила.... рассказывает что типа был период когда Гос Дума не принимала закон по такому-то вопросу, дальше цитирую: "... и в этот период менопаузы Законодатеельное собрание Краснодарского края принимает свой закон..."
Бес Комментариев.....

Current music: Ботаника - Под Луганском родился

08:13 

ну есть у меня теперь подпись, и что с того??
каждое событие это набор случайностей, т.е. событие это и есть случайность, которая зависит от случайностей, которых ты предвидеть не мог...

Current music: ДДТ - Последняя осень

08:10 

ну есть у меня теперь подпись, и что с того??
хех блин... ну почему моя комната всегда самая холодная в доме???? что в старом доме в моей комнате в хоккей можно было играть, пусто и прохладно... и вот в Краснодаре.... стандартная квартира... но в моей комнате опять дубняк....

Current music: Hellawes - Оборотень

главная