Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:59 

ха... как четко написано

VEREWOLF
ну есть у меня теперь подпись, и что с того??
Руки, он, она.

Открытая ладонь – четыре пальца в одну сторону и пятый совсем в другую. Его ладони могут сказать многое: мелкие шрамы, ломаные пальцы, разбитые ногти. Но это сильные руки, это большие ладони – они могут уверенно обнять её.
Эти руки не всегда чисты, они бывают в мозолях, костяшки часто разбиты, но они могут сделать приятно, и даже очень. Она нервно кусает губу, когда думает о том, что эти руки делают приятно и ему самому. Она знает – они это умеют, умеют не плохо.
Она боится его, хотя знает – эта рука её не ударит. Боится, потому что не знает, что у него на душе. Может этот страх заставил с ним расстаться? А может то, что эти руки вечно пусты?
Неважно – сейчас она идёт мимо, она не замечает его. Он провожает её взглядом, пальцы нервно сжимают полупустую бутылку. Глоток, бутылка стала ещё чуть менее полной. Он думает о ней.
Неужели из-за неё он просто спит уже несколько недель – пьёт и спит. Если это была любовь, то да. А если нет? Может это просто секс – удовольствие и ничего больше?
Смотрит на свои руки – сегодня они помогали ему забыться, а раньше она, до неё другая. Если начинаешь пить, то вскоре плевать что и где – ты алкаш. Может и в этом вопросе так?
Он гниёт заживо и гнил до неё. Его дед умер перед телевизором, а он умрет за компьютером.
Когда это началось? Когда он стал просыпаться с одной и той же мыслью:
- Всё совсем не так, не так как должно быть, не так как я хочу.
Открываешь глаза и эта мысль отражается от стен. Стены, которые не изменились с 14-ти лет – всё так же рисунки, плакаты, росписи друзей – всё те же вечно испорченные обои.
Игры, почему он предпочитает компьютерные игры? Потому что мир игры говорит с ним – он отвечает на каждое его действие сменой картинки. А это мир глух, слеп и нем. Он не верит, что может что-то изменить в этом мире.
Он не верит, но она-то знает – он может! Эти руки они могут! Они творят, они радуют, они защищают… Но они всегда опущены.
Она вспомнила, как они расстались:
Он курит на балконе – опять молча, сидит и курит один – дождался, пока она уснёт, пошёл и закурил. Она хотела просто уснуть вместе с ним, что бы его крепкие руки обняли её. Обняли и держали до утра.
Конечно, случилась ссора, конечно, они помирились, и он попросил её принести попить. Вот так просто:
- Сходи, принеси…
- Почему ты сам не мог сходить? Почему ты никогда ничего не делаешь? Посмотри на свои руки, они могут всё изменить, но тебе лень пошевелить даже пальцем!
- Они могут, но я не хочу. Я просто попросил тебя, так, к слову. Не хочу я пить, пошли спать.
- Иди спать к себе!
- Ладно.
Он вообще ничего никогда не может, он не знает чего хочет. Он всё еще потерянный ребёнок, который не знает, что делать, если в школу ходить уже не надо? Она всегда ему говорила:
- Если ты не решишь, то решат за тебя.
Но он так ничего и не решил. Он пришёл домой и уснул. Наверное, еще подрочил перед сном. Вся его жизнь – сплошной онанизм – движение ради движения, в силу привычки, без цели и смысла. Он просто привык жить.
Почему эти руки достались ему? Почему они пропадают?
Он думает так же. Допивает бутылку и отправляется следом за ней. Догоняет её у автобусной остановки.
- Кать подожди…
- Привет.
- Кать я доделал его. Может, прокатимся?
- Да! Правда? Да.
Через час они уже у его гаража: он выкатывает байк, она почти ревёт от восторга: руки были опущены, они никогда не доходили, но все-таки он сделал это.
Перед сном, лаская его руки, она спрашивает:
- Неужели ты наконец-то понял, чего хочешь от жизни?
- Нет, я понял, чего не хочу.
- …?
- Я не хочу умереть, за компьютером.

(с) Азин

URL
Комментарии
2009-11-22 в 21:32 

Дай каждому дню шанс стать самым прекрасным в твоей жизни!
горькая правда о жизни и ее можно цитировать тысячу раз... никто не утешит... только время... надеясь что все пройдет... ну пройдет... а потом опять вернется... только теперь-то зачем?

   

главная